Отчет Абсолютного победителя соревнований "Гремячая грива. Противоход.". Дистанция 21 км.
Отчет Клименко Ивана
Участвовал 20 октября в автономном горном трейле по тропам «Гремячей Гривы» в обратном направлении 21 км. Задумка о проведении трейла в обратном направлении от организаторов Елены и Игоря Аникиных мне сразу понравилась, и я без раздумий зарегистрировался.
День старта наступил, небольшое волнение с утра. Как обычно, хорошо позавтракал. Снаряжение ещё с вечера собрал. Перед стартом слушаю музыку для снятия напряжения. Приезжаю, иду за стартовым пакетом, до брифинга время есть, люблю побыть один, прогуливаюсь по тропе дистанции. Наступает время брифинга, слушаю внимательно информацию о разметке и основных развилках, где есть указатель направления. В общем, дистанция в 21 км была промаркирована полностью синим скотчем, указатели были на месте. Всегда есть переживания, что разметку снимут, но, трек есть в часах в помощь. Перед стартом знаю своих конкурентов, с Алексеем Токаревым бегал много стартов и знаю его, как опытного и сильного трейлраннера, а об Армене Ованесяне только слышал от ребят, что бежит быстро спуски и вынослив.
Построение в стартовом створе, обратный отсчёт, старт. Стартанули пачкой, мы втроем на 21 км с лидерами на дистанции 10 км с Денисом Лютоевым и Кириллом Ермаковым, темп Дениса не было смысла держать до развилки на 2,5 км, он от нас убежал, но, в зоне видимости. Мы убегаем в Юдинский лог, вдоль ручья бежим по тропке втроём, перед пересечением ручья я цепляю перчаткой ветку, на бегу перчатка снимается, останавливаюсь. Алексей и Армен обходят, я быстро возвращаюсь в гонку после пересечения ручья. Бежим в пологий подъем по тропе Плодово-ягодной Бегу первый, ребята рядом. Уходим на спуск по тропе ГТО, бежим в районе 3:20-3:30 около 3 км. Начинается первый хороший подъем на 5-ую видовку, предпринимаю попытку оторваться на этом подъёме. По итогу, в районе 20 секунд или меньше отдалился от парней. Вижу на видовке Сергея Донца со Скаем, Сергей подбадривает, меня это зарядило, и я до 4-ой видовки побежал. По итогу парни меня догоняют у самой 4-ой видовки, мчим по крутому каменистому спуску, убегаем к Собакиному ручью. Начинается второй серьезный подъем на 3-ю видовку, первую половину подъёма бежим вместе, со второй половины подъёма предпринимаю убегать, получается оторваться. Мчу вперёд, оборачиваюсь на подъёме к видовке Уютная, вижу парней, начинаю добавлять. Выбегаю на участок вдоль Серебрянского ручья, вижу Армена, начинаю вновь добавлять, не отдохнёшь! По склону тропа узкая, валежник, упругий и густой кустарник бьет по лицу, по ногам, бесит сильно. Выбегаю на дорогу к дачам, встречаю друзей на велосипедах, поддержка вдохновила. Ухожу на последний небольшой подъем к ЛЭП-ке, остаётся около 3 км до финиша. На кроссовке шнурок полностью развязался, останавливаться не хочется, преследователи думаю рядом.
Финиширую. Следом финиширует Армен, обмениваюсь мыслями по трейлу, ждём Алексея на финише. По итогу, Алексей потерял время убежав не много по треку дистанции 10 км, но удаётся по итогу, финишировать 3-им в абсолюте. Подведу итоги - без ребят не было бы результата, расслабится не давали, каждый из нас мог бы оторваться и финишировать первым. Дружелюбная атмосфера среди участников до старта и после старта, чего совсем нет в шоссейном беге, по крайней мере не заметил. Большое Спасибо Алексею и Армену за соперничество, считаю наша общая победа! И много мыслей появилось после этого забега об улучшении формы. Организатором Игорю и Елене большая благодарность за проведение старта. Увидимся со всеми на тропах.
По горячим тропам Гремячей Гривы. Посты не делал ранее, первый опыт.
P.S. Спасибо Вам за ваше желание проводить трейлраннинг, надеюсь сохранится традиция проводить осенний старт в противоход.