88f12cdb3d784d16b3ec7bc6560cb35f.max 2500x1500    Идейные вдохновители команды "Красноярский рогейн" решили сбегать бегом в Томск из Красноярска.

   

 

 

 

    Идея!

    Идея сгонять в Томск бегом возникла уже давненько. Тем более, что по некоторым данным, мой дед родом откуда-то оттуда (Томская область)! А самое удивительное в том, что  недалеко от Томска есть деревня с названием "Аникино"!

   Уж не знаем, сможем ли добежать до этой деревеньки, и хватит ли желания или здоровья. Так что пока идея - просто добежать до Томска.

    Нам придеться преодолеть около 600 км. Забег начнется от нашей квартиры в Красноярске и закончится добеганием до концпиративной квартиры в Томске (у Семена Кузьмина). 

    

    Бежим вдовоем с женой (Аникины Елена и Игорь). Принцип парной эстафеты. Один бежит, потом передает эстафету второму, а затем снова бежит первый. Меняться в течении дня планируем около 5 раз.

    Выбегаем 25 июня в 6 утра. До Томска планируем добежать 29-30 июня вечером. 

 

    График.

    В день планируем пробегать 120 км. Предполагаем бежать с 6-7 утра до 20-22 часов. Начнем небыстро и с малыми интервалами. В первые дни максимальное пробегаемое расстояние одним человеком за один раз будет составлять 30 км. В дальнейшем эти отрезки могут быть увеличены.

    В общем на всю пробежку должно уйти около 5 дней. Хотя, может нам захочется сделать себе какой-нибудь день отдыха где-нибудь в окрестностях Мариинска....

    Ночевать планируем в палатке недалеко от автомобильной дороги. Бежать тоже придеться все время по асфальту.

    Все это действо представляется нам, как некое семейное приключение. 

 

    План.

    Плана особого нет. Что весьма удивительно для нас. Наверное, устали мы все время планировать. Потому и называем это действо своим отпуском. Но есть какое-то примерное понимание по пробеганию через пару городов.

   - Ачинск планируем оббегать по объездной дороге. Ориентировочно это случится 26 июня (суббота) после обеда. Расстояние 180-190 км.

   - Мариинск планируем пробегать насквозь, посетив кафешку на выезде (с душем). Ориентировочно это случится 27 июня (воскресенье) вечером. Расстояние 350-360 км. Возможно, там мы останемся на один день, все будет зависеть от самочувствия.

   - В Томске планируем оказаться 29 июня (вторник) в районе обеда. 

    Идея ФИКС!

    Есть еще идея, спустя 3 дня после данной эстафеты, принять участие в сверхмарафоне, который пройдет около Томска "Томские полусутки". Нам данное мероприятие очень нравится. Ведь там нужно бежать 12 часов ночью. Старт в 20:00. Финиш в 8:00. 

    Но участие в данном мероприятии пока под вопросом. Все будет зависеть от нашего самочувствия.