emblema tur    Техническая информация по дистанциям соревнований "Марафон Тур".

 

 

 

 

 

Техническая информация

 

    Дистанции соревнований.

 

    Дистанция "Длинная" (30 км).

    Протяженность дистанции по прямой между КП (по "птичке") - 30 км. При движении по оптимальным маршрутам протяженность дистанции может составить 35-40 км.

    Набор высоты по прямой между КП составляет около 1900 метров.

    Карта соревнований формата А3+. Заламинирована. Масштаб карты 1:25000. Сечение рельефа 10 метров. Условные обозначения в карте испульзуются те же, что и в картах по спортивному ориентированию.

    Количество КП на дистанции - 17 шт. Легенды КП будут выдаваться отдельно при регистрации.

 

    Пункты питания обозначены в карте голубыми кружочками (W1, W2, ...) и представляют собой:

    - Колонка;

    - Слияние ручьев;

    - Родники.

    

   Район соревнований ограничен с запада рекой Караульной. С юга - дорогой вдоль реки Енисей, с севера - автомобильной асфальтированной дорогой, проходящей через дачные кооперативы и сообщества. С востока район ограничен городом Красноярск.

    Аварийный азимут - север! Выход на автомобильную дорогу, далее дозвон организаторам! Телефоны организатров указаны в картах соревнований.

  

    Дистанция "Короткая" (11 км).

    Протяженность дистанции по прямой между КП (по "птичке") - 11 км. При движении по оптимальным маршрутам протяженность дистанции может составить 13-15 км.

    Набор высоты по прямой между КП составляет около 650 метров.

    Карта соревнований формата А4. Заламинирована. Масштаб карты 1:20000. Сечение рельефа 10 метров. Условные обозначения в карте испульзуются те же, что и в картах по спортивному ориентированию.

    Количество КП на дистанции - 7 шт. Легенды КП будут выдаваться отдельно при регистрации.

 

    Пунктов питания на дистанции нет.

    

   Район соревнований ограничен с запада рекой Собакиной. С юга - дорогой вдоль реки Енисей, с севера - автомобильной асфальтированной дорогой, проходящей через дачные кооперативы и сообщества. С востока район ограничен городом Красноярск.

    Аварийный азимут - север! Выход на автомобильную дорогу, далее дозвон организаторам! Телефоны организатров указаны в картах соревнований.

 

Условные обозначения

 

    Условные обозначения в карте испульзуются те же, что и в картах по спортивному ориентированию. То есть, белым цветом обозначен лес, желтым - открытые пространства (поляны), зеленые вертикальные полоски (растр) обозначают густой подлесок. В основном, растр нанесен на карте в логах, расположенных между реками Собакиной и Караульной.

 

Местность соревнований.

 

    Район для дистанции 11 км.

    Местность соревнований сильно пересеченная. Набор высоты на одном склоне составляет до 200 метров. Трава высокая.

   Дорожная сеть развита хорошо. Поляны хорошо читаемы, слегка заросшие по краям. В логах немного подлеска, в основном это черемушник. Присутствую ручьи.

    Вероятность встречи с медведем в данном районе крайне мала, но, все же она есть. В связи с этим, рекомендуется иметь при себе: питарды, фальшфейер либо специальный сигнальный гудок.

 

    Район для дистанции 30 км.

 

    Местность соревнований сильно пересеченная. Набор высоты на одном склоне составляет до 300 метров. Трава высокая.

    Район между реками Собакина и Караульная - в лесу присутствует подлесок, все лога заросшие. Поляны так же могут быть заросшими. В лесу на склонах имеются скальные выступы, не обозначенные в карте соревнований. Все просеки заросшие, но их прогалы видны на местности.

    Дорожная сеть слабо развита. Имеются дороги, градация которых может не соответствовать карте (некоторые дороги заросли). Но, прогалы у этих дорог все равно хорошо видны на местности.

    В некоторых районах и логах имеются сильные завалы деревьев. Как только участник поянл, что уткнулся в такой завал, лучше его обойти по ближайшему гребню.

   В данном районе может обитать медведь. В связи с этим, рекомендуется иметь при себе: питарды, фальшфейер либо специальный сигнальный гудок. И необходимо помнить, что, чем больше шума вы создаете при движении по лесу, тем меньше шансов у вас выйти на медведя!

 

Обозначение КП на местности.

 

    КП на местности устнавливается на дереве. К дереву красным скотчем будет примотана бумажная табличка формата А4, имитирующая призму (красно-белого цвета). На это йтабличке будет указан порядковый номер КП, а так же числовой или буквенный код. Так же к дереву будет примотан сегмент карты формата А5, на котором будет омечен перегон до места расположения следующего КП, будет указана легенда КП.

 

Отметка на КП

 

    Участнику необходимо будет сфотографировать КП так, чтобы хорошо читался и порядковый номер КП, и его числовой либо буквенный код. Если что-то из этого будет не видно - КП не засчитывается.

   Далее, участнику, при помощи маркера либо ручки, необходимо будет перенести место расположения следующего КП к себе в карту. Лучше все проверить по два раза, чем потом долгое время искать КП не в том месте! А главное - переносить КП в свою карту без суеты.

    За невзятые КП участнику присуждаются штрафы. Со штрафами можно ознакомится в общей информации к соревнованию.