Крас.рогейн эмблема    В данном разделе размещана дополнительная информация по соревнованию, а так же размещены схемы проезда к месту старта.

 

 

 

 

 

 

 

Бюллетень №2.

 

1. Схемы проезда.

    Для того, чтобы поапсть на место старта, необходимо выехат из города по Енисейскому тракту (на север). Далее, необходимо двигаться оп нему, никуда не сворачивая, по дороге отмечаю свороты на поселки, указанные в схемах. На подъезде, непосредственно, к району соревнований, необходимо будет отследить свороты на пос. Устюг, Пос. Погорелка. Далее, хорошим ориентиром будет являться скопление кафешек, расположенных по обе стороны дороги. Это примерно 40-й километр Енисейского тракта. Далее, необходимо двигаться по более уточняющей схеме, на которой красной линией и стрелочками указано, как конкретно необходимо проехать к месту старта.

 

Shema KR 2019 skhema 1

Схемы проезда к месту старта.

 

2. Местность.

    Местность слабо пересечнная. Сеть дорог хорошо развита. Некоторые дороги не указаны в карте соревнований. Так же на открытх пространствах дороги могут изменить свою конфигурацию. Это связано с тем, что поля регулярно перепахивают. Уследить за этим делом практически невозможно! 

     Лес смешанный. Подлеска мало. Трава в лесу еще лежит. Клещи присутствуют. Советуем использовать репиленты.

    На местности присутствуют вырубки. Некоторые из них удалось обозначить в карте соревнований  (красная штриховка). Бегать по ним можно, но крайне сложно!

    На местности присутствуют водные объекты: пруды, речки, ручьи, заболоченности. Заболоченности, как правило преодолимы, но нужно быть очень аккуратными в этом деле!

 

3. Отметка на КП.

    Отметка на КП осуществляется фотофиксацией. С каждого КП необходимо 2 фотографии (сначала один участник, затем второй участник). Обязательно на фотографии должны быть видны лица участников, а так же хорошо читаемый номер КП. Если данные условия не буду выполнены, КП не засчитывается! 

    Фотграфироваться можно на телефоны и фотоаппараты. На старте не будет электричества и компьютера. Поэтому просмотр фотографий будет осуществляться после финиша непосредственно с устройства, на которое были сделаны фотографии.

    В командном формате отметка на КП - фотофиксация (нет путевого листа).

    В личном формате отметка осуществляется за счет заполнения путевого листа.

 

4. Карта соревнований.

    Карта соренвоаний масштаба 1:40000 (1 см=400 м). Нарисована в 2016 году. Незначительные корректировки вносились в 2018 и 2019 годах.

    Тип рисовки карты - туристический. Зеленым обозначены лесные массивы, белым обозначены открытые пространства, зеленый растр - молодой лес, подлесок. Внутри зеленых массивов местами встречается другой тип заливки (зеленая решетка) - это уже заросшие бывшие вырубки, производимые много лет назад и места, где вырубка производилась частичным способом.

 

5. Базовый лагерь.

    Базовый лагерь располагается в лесу, в неспосредственной близости к гравийной дороге. Электричества нет. 

 

6. Пункты питания.

    В карте соревнований располагаются 2 пункта питания, обозанченных в карте синими кружочками и буквами W1, W2, W3. 

    W1, W2 - это бутилированная вода, завезенная организаторами соревнований.

    W3 - это придорожные кафэшки.

    Так же, в карте имеются несколько мелких поселений, где в случае необходимости, можно попросить воды у людей. 

 

7. Рекомендуемое снаряжение.

    Участникам командново формата рекумендуется иметь при себе:

    - запас питьевой воды (1-2 литра на каждого);

    - фонарики;

    - гамаши;

 

8. Контрольный пункт (КП)

    Контрольные пункты расположены на деревьях. К дереву красным скотчем прикреплена бумага формата А4, имитирующая красно-белую призму. Внутри призмы указан номер КП. На КП имеется светоотражающая лента.