0 172157 4ae8a044 XXL    Экстрим-походы - это лишь тренировки перед тем, что может произойти на настоящем маршруте.

    Мы ходили в несколько экстрим-походов и слышали потом различные отзывы об их преодолении. Кому-то не хватало сил, чтобы оторвать себя от спальника утром, кто-то терялся в тайге (но потом находился), кто-то стерал свои ноги в ноль... Для кого-то экстрим-поход - это романтика, а для кого-то это нешуточная борьба, в которой нужно использовать всю свою силу воли. Но это не сравнимо с тем, что может произойти на туристическом маршруте в горах, где почти все зависит от компетентности инструктора, а так же силы воли и человечности остальных участников.

 

    Один наш друг в сойиальной сети (Вячеслав Горюнов) разместил пост со ссылкой на одну трагидию, произошедшую в 1975 году на 30-ом Всесоюзном маршруте.
    "Вкратце по истории:
    Сильная непогода, плюс растягивание, а после и разделение группы приводит к гибели почти половины группы (21 человек!!!).
    Но есть и положительная история девушки, которая 3 дня ждала помощи, делая все чтобы не замерзнуть.
    А кто-то сидя под полиэтиленом просто замерз - потому что кажется, что сейчас согреюсь, сейчас все пройдет... А вставать - это же некомфортно, холодно, что-то делать под снегом. Надо знать, что такие ловушки мозг не распознает, и надо силой воли заставлять себя действовать!"


    В общем кто не знает это историю, читайте:" Трагедия, разыгравшаяся в горах Адыгеи.