hiking-in-nepal58  Хайкинг (от англ. «hike» -длительная прогулка, поход) — современное явление, которое развито во многих точках мира.
   Хайкинг - это оздоровительная пешая прогулка, которая проходит по оборудованным и хорошо маркированным маршрутам, что позволяет даже неподготовленному туристу самостоятельно отправиться в путешествие.
   
 
 Хайкинг
 
    Хайкинг – одно из наиболее развивающихся направлений туризма во всем мире. Сегодня окрестности практически всех крупных городов мира исчерчены сетью туристических троп. Миллионы людей с радостью приобщаются к числу самостоятельных туристов, познавая чудеса природных ландшафтов.
 
6zWqHnqL6LM jzQG-XjL9rA ojSdKstqvHg
Фотографии с Хайкинг-экскурсии по тропам "Гремячей гривы" (г. Красноярск).
 
    "Красноярский Хайкинг" – это возможность приобщиться к эко-туризму не покидая пределы региона. Уже сегодня – это сеть маркированных троп, которые начинаются в пригородной черте и идут далеко за город. "Красноярский хайкинг" находится в постоянном развитии. В данный момент составлены карты маршрутов и частично промаркированы тропы в районе Гремячей гривы (Николаевская сопка). Инициативной группой ведется разработка маршрутов на Караульненском нагорье, Мининских столбах, Торгашинском хребте, Черной сопке, Маганском участке и вдоль русла реки Базаихи.
    В дальнейшем, на маршрутах планируется установка указателей и стендов, что сделает прогулки и путешествия более интересными, безопасными и содержательными.
 
    С подробной информацией о маршрутах "Красноярского Хайкинга", фото и видео материалами, картами и описаниями маршрутов можно ознакомится на сайте http://хайкинг.рф/.
 
  Проект "Красноярский Хайкинг" работает при поддержке Красноярского центра путешественников: http://www.krascp.ru/ru/partner/item46.html