header   Приключенческая гонка Ural Adventure Race - это большое приключение с естественными препятствиями и разнообразными этапами, испытание себя на прочность и возможность увидеть своими глазами интересный живописный район уральского хребта. Гонка состоится 6-7 сентября в пос. Слюдорудник (г.Кыштым), Челябинская область.
 
 
 
    Основная концепция гонки (от организаторов):
 
- участники преодолевают различные этапы в режиме non-stop (велосипед, бег по горным хребтам, гребля на лодках и байдарках, ориентирование, скалы, пещеры, веревочные этапы и т.д.)
 
- есть несколько классов, которые ориентированы на различных участников (любители бега (RUN), любители велосипеда (BIKE), универсальные спортсмены (PRO - те, кто любит любые формы активности)
 
- все передвижение ограничивается контрольным временем от 4х до 24х часов. В разных группах разные временные ограничения: PRO - 24ч, BIKE - 8ч, RUN - 8ч, SOLO - 4ч.
 
- длительная нагрузка, но переносится она легче, чем, например, марафон, т.к. происходит постоянная смена этапов
 
- масштабность. Этапы и контрольные пункты устанавливаются в красивых природных местах. За гонку участники успевают посетить большой живописный район уральского хребта
 
- естественные препятствия. Мы стараемся использовать как можно больше естественных объектов: вышки, переправы, проливы, большие скалы и т.д. Т.е. не искусственно созданные этапы - залезть по веревке на столб, а такие, которые подготовила сама природа - например, прыгнуть с 10-метровой скалы в воду, а иначе здесь не пройти.
 
- командность. К участию в основных группах допускаются команды из 2-х человек, поэтому приходится решать не только физические, но и психологические задачи.

 

    Подробная информация на сайте организаторов: http://www.uralraces.ru/