Отчеты и впечатления 2013

up-hill     Приглашаем всех желающих принять участие в необычном старте "Горный кросс". Эта кроссовая дисциплина предполагает бег по очень пересеченной местности. Дистанция будет пролегать по кругу для маунтин-байка. Только в этот раз участники побегут "против шерсти". Отсюда и весьма приличные наборы высоты на одном склоне (до 100 метров). Круг проходит по живописным местам в непосредственной близости от п. Подгорный. Разноплановость дистанции даст возможность участникам пробежаться по самому краю озера, заставит подняться в «Оленью гору», откуда участники смогут насладиться видами отвесных скал и замысловатыми заводями в низинах. 
     Покрытие, в основном - это грунт. Но присутствуют так же и каменистые участки.
 
ОТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ:
 
     Отчет победителя на дистанции 21,9 км Трифоненкова Максима.
     (МС по спортивному ориентированию).
    13 июля в п. Подгорный состоялся "Горный кросс". На старт поехал с прицелом на победу, так как занимаюсь ориентированием и знал, что эта дисциплина предполагает бег по очень пересеченной местности, близкий мне по духу и подготовке. Дистанция мне незнакома, я был только наслышан, что там проводили соревнования по маунтинбайку. Для кросса решили изменить направление, отсюда такие крутые подъемы с запредельным градиентом и небольшими выполаживаниями. 
    Участников собралось не очень много, я ожидал больше, но для первого раза, все кто хотел и проявил интерес к этому виду – были. Надеюсь в будущем эти соревнования станут традиционными и возрастет  конкуренция в основных группах. Я считаю, что в таких увлекательных и напряженных по накалу гонках необходимо участвовать, так как в нашем городе мало таких соревнований, за что отдельное спасибо организаторам.
 
 
MWXtn2nOFNE
 
    Старт был назначен на 12:00, но по техническим причинам задержали, стартовали примерно 12:45, но это нюансы, которые отпали сразу же в первые минуты на первом подъеме - представлявший небольшую, но довольно таки крутенькую горочку в начале круга. Мне предстояло преодолеть дистанцию 21 км (3 круга, каждый по 7 км),  с набором высоты на всей дистанции 800 метров.
    Организаторы объявили номинацию “ГОРНЫЙ КОРОЛЬ”- необходимо выиграть на первом подъеме на первом круге, это самый большой подъем в 950 метров, разбитый на 3 части с двумя полками и набором 90-100 метров, конечно за эту номинацию просто необходимо побороться, подумал я.
    Стартовали довольно таки плотно и ровно до этого самого подъема шли одной большой группой, был один спринтер, который сразу же со страта ушел в отрыв, но к сожалению я его больше так и не видел, он как выяснилось позже сбился с разметки и перепутал круг, на что организаторы пообещали в следующий раз исправить свои недочеты. Началось восхождение на гору, лидировал Хазов Сергей; держался за ним в паре метров, примерно во второй половине первой же части подъема группа распалась. Темп, заданный Хазовым,  не все выдержали. Остался только он, я и Титов Александр. Парни бежали дистанцию  7 км, поэтому мне просто не было никакого смысла рубиться на вершине, я и так забрал эту номинацию без проблем. Конечно,  потерпеть с ними пришлось до конца круга, так как у них была своя заруба на финише. Мне ничего не оставалось делать, как понаблюдать за всем этим и постараться распределить силы еще на оставшиеся 2 круга.
 
 
pSrF9yOcPR4
   
 
    В начале второго круга почувствовал небольшую тяжесть в мышцах, пришлось сбавить, на минуту хуже был второй круг - это было в моих пределах. На третьем круге потерпел, в итоге круги по темпу получились ровными 33-34 минуты, что позволило без проблем выиграть в  своей группе и в абсолюте, поставив при этом рекорд дистанции 1:41:47. Теперь буду готовиться к следующему году для защиты титула, жду новых соперников.
   Особо хотел бы отметить пару моментов во время гонки, впечатливших меня на 110 процентов, первое – это великолепный пейзаж, на вершине горы, завораживающий до самых ногтей. К сожалению, я обратил на него внимание только на втором круге, когда уже было меньше сил,  и голова сама болталась по сторонам, что позволило все это узреть своими глазами.  Второе - когда я завершал последний подъем финишного круга, обгонял ветеранов и то, как они забегали в него, просто взбудоражило меня.  Особенно когда я узнал их возраст на финише, я сказал вот бы мне так в такие та годы. Молодцы они, что бегают, занимаются, да и не просто, а участвуют в довольно сложных гонках,  именно: Хасанов Анатолий и Фуфачев Борис.  
   И на последок хотел бы еще раз поблагодарить всех организаторов гонки, приложивших не мало усилий, чтобы сделать по истине офигенную дистанцию. Да, медали тоже получились на загляденье, кому они достались -  знают!!!
  
QcFt66r03Yo
   
 
Скачать отчет.docxIntervyu_gorny_kross.docx785.85 KB
National-Park-Khvalynsky-beauty   Команда "Красноярский рогейн" приняла участие в 10-ом Чемпионате России по рогейну, который состоялся 5-6 октября 2013 г. вблизи г. Хвалынск. Район соревнований располагался на территории национального природного парка "Хвалынский".
 
 
 
Отчет команды "Красноярский рогейн" о поездке на Чемпионат мира по рогейну. Данный старт проходил в Псковской области, в районе тур.базы Алоль. Дата проведения 26-27 июля 2013 г.