shop group image651    В минувшие выходные прошли соревнования Кросс-экстрим.

 

 

    В 12 часов дня 26 человек устремились в лес, в поисках КП. Задача для всех была одна - прибежать на финиш вперед всех! Данный старт имел одну особенность - невозможно было увидеть сразу всю дистанцию. Так что участникам на каждом перегоне между КП приходилось решать локальные задачи. Это вносило интригу в гонку. Некий элемент загадочности.

 

    Во преки ожиданиям организаторов, с "короткой" дистанции (14-19 км) участники начали выходить на финиш только через 3 часа после старта. Хотя планировалось, что участники должны были преодолеть эту дистанцию за 2-2,5 часа. На "длинной" дистанции (26-32 км) получилось наоборот - участники начали финишировать гораздо раньше, чем планировалось. Приличное количество участников на данной дистанции выбежали из 4 часов. По прогнозам организаторов время победителя на этой дистанции должно было составить 4-4,5 часов.

карта с КП инет

Карта соревнований со всеми КП.

    Все участники вышли из леса. Последние участники преодолели свою дистанцию чуть быстрее, чем за 6 часов.

    Приятно было увидеть на этом старте "пешеходников". Не побоялись конкуренции.

 

    Результаты соревнований: Finish_25.02.2018

 

    Данный вид соревнований зимой, конечно, облегчает прохождение дистанции тем, что на снегу остаются следы участников - это облегчает задачу. Но летом все будет совершенно по-другому. Так что, команда "Красноярский рогейн" приглашает всех желающих на подобный старт в мае (13.05.2018). Проходить эти соревнования будут в районе пос. Миндерла. Возможен дополнительный формат "Пешеходный", в котором участники обязательно должны будут нести рюкзаки с определенным весом (минимум 5 кг).