4    Организаторы соревнований "Автономный линейный маршрут" прошли нитку маршрута. В данном разделе опубликованы технические параметры нитки.
 
 
 
 
 
 
Общие сведения о нитке маршрута
 
    Организаторы соревнований напоминают, что автономный линейный маршрут - это не кросс! Участникам необходимо будет преодолеть определенный маршрут по лесным дорогам, тропам, просекам различной степени проходимости.
    Дороги различной проходимости. По некоторым можно бежать, а по некоторым можно пройти только пешком. Кое где на дорогах присутствуют серьезные завалы. Присутствуют заросшие дороги. Тропы, так же имеют разную степень проходимости. Просеки частично заросшие.
 
1 3 4
 Фотофиксация 1.
 
    На данный момент в лесу имеется снежный покров, толщиной 5-10 см. К дате проведения соревнований, снега в лесу будет гораздо больше. Это факт несомненно затруднит ориентирование. Организаторы советуют учесть данную информацию, как для выработки тактики преодоления маршрута, так и для выбора соответствующей экипировки.
 
5 6 7
 Фотофиксация 2.
 
Технические параметры нитки маршрута
 
    Нитка маршрута промерена навигатором Garmin.
 
    Протяженность нитки - 34 км.
    Общий набор высоты составляет 1320 метров.
    Максимальный набор высоты на одном склоне - 200 метров.
 
    Количество контрольных пунктов (КП) будет оглашено непосредственно перед стартом.
 
    Прогнозируемое время победителя 5-5,5 часов.
    Весь маршрут можно преодоелть пешком за время 10-11 часов, в зависисмотси от выбранного темпа.
    Контрольное время составляет 15 часов.
 
Экстренный сход участника с дистанции
 
    В случае экстренного схода с дистанции, участникам необходимо следовать либо на север до дачных массивов, либо на юг до автомобильной дороги. В любом случае, необходимо уведомить организаторов о данной ситуации посредством сотовой связи. В связи с этим, участникам настоятельно рекомендуется брать с собой на дистанцию сотовый телефон. Телефоны организаторов будут размещены в карте участника.