k16    Команда "Красноярский рогейн" периодически выходит на длительные тренировки по тайге. На этот раз ребята отправились искать в лес известные в узких кругах Качинские столбы.
 
 
 
 
 
    Данные тренировки ставят перед командой несколько задач. В превую очередь - это, конечно, выработка психологической устойчивости. Хождение по таежному лесу подразумевает под собой обязательное наличие завалов, зарослей густого кустарника, сложных рельефных участков. Необходимо уметь все это достаточно быстро преодолевать. Так же вырабатывается привычка выбирать оптимальные маршруты прохождения тех или иных мест, опираясь на физические кондиции всех участников команды.
   Использование карт крупных масштабов (1:25000 - 1:50000) помогает адаптироваться к расстояниям, вырабатывая навык хождения по времени. Что несомненно помогает при участии в соревнованиях. Ведь чтобы рассчитать, за сколько Вам можно будет добраться до какой-нибудь точки, вы должны заранеее знать сколько Вам требуется времени на преодоление данного расстояния по той или иной местности. А выяснить это помгают подобные тренировки.
    Хождение по глобальному рельефу только с использованием компаса помогает отрабатывать технические навыки, необходимые для тех, кто участвует в рогейнах и экстрим-походах.
   Так же полезным является хождение с весом. Тело адаптируется к таким условиям, после чего значительно легче переносить нагрузки в соревновательном режиме. Так же можно проанализировать распределение общего веса между членами команды, исходя из физических кондиций каждого.
   Ну, и конечно, нельзя забывать об эстетической составляющей таких тренировок. Живописные места, красивые природные ландшафты, практически отсутствие антропогенного фактора - все это несомненно помогает отдохнуть от динамичной современной жизни.
 
    11 июня 2016 г. команда "Красноярский рогейн" выехала на тренировку в район, расположенный между щебеночным заводом и пос. Памяти 13 борцов. Отчет о тренировке "В поисках Качинских столбов" располагается на сайте в разделе: "Отчеты и впечатления 2016".