Gori  Техническая информация включает в себя более подробную информацию, связанную с районом соревнований, с картой, со штрафными баллами.
    Так же можно ознакомиться со списком заявившихся команд.
 
 
 
 
 
 
 Список участвующих команд.
 
 
Регистрация.
 
    Регистрация команд состоится 27 февраля 2016 года на ж\д вокзале в зале пригородных касс с 8:00 до 8:30. Зал пригородных касс располагется под виадугом. Если стоять лицом к ж\д вокзалу, то данный зал будет расположен в правой части здания.
   Электричка отходит в 8:40. Билеты на всех участников уже куплены (стоимость билетов на электричку входит в стартовый пакет).
 
 
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
1. Район соревнований.
 
    Район соревнований расположен западнее города Красноярска. Район ст. Минино, пос. Овинный, Плодовоягодной станции. С севера район ограничен железной дорого, а так же асфальтированной автомобильной дорогой, соединяющей ст. Минино и город Красноярск. С востока район ограничен городом Красноярском. С запада район ограничен большим ущельем с р. Минжуль. Далее на западе располагается широкая ЛЭП. С юга ограничением является река Енисей.
 
shema WP
Схема расположения мест Старта и Финиша.
 
    Местность в районе соревнований сильно пересеченная. Максимальный перепад высоты на одном склоне может достигать 400 метров. В районе соревнований присутствуют реки, они замерзшие. Но местами ручьи пробиваются сквозь снежный покров, с последующим образованием больших областей льда. В лесу присутствует снежный покров, высотой от 20 см до 1 метра.
    Поляны на склонах имеют большое количество скальных выступов. Далеко не все эти выступы указаны в карте. Так же часть скальных выступов заметены снегом и, соответственно, не видны. Поэтому рекомендуется аккуратно преодолевать открытые пространства на крутых склонах.
    Дорожная сеть в районе соревнований развита хорошо.
    Так же в районе имеются дачные массивы, приемущественно они расположены в северной части.
 
2. Карта соревнований.
 
    В качестве карты соревнований используется карта, по которой проводился Чемпионат России по рогейну 2015 года в городе Красноярске.
   Карта нарисована с использованием условных обозначение для спортивного ориентирования. Данный вариант рисовки отличается от карт ген.штаба. Организаторы советуют учесть данный факт участникам, кто не имел опыта использования спортивных карт.
   Масштаб карты соревнований составляет М 1:50000 (1 см = 500 метров). Линии магнитного меридиана нанесены через 1000 метров. Сечение рельефа - через 10 метров.
    Карта напечатана на специальной бумаге, что обеспечивает целостность карты при различных физических воздействиях. Так же полностью обеспечена несмываемость чернил. Данная карта не требует дополнительной защиты, устойчива к воде, снегу,  а так же различным воздействиям.
    Формат карты не стандартный. Размеры 430х150 мм.
   
    Рельеф в карте соревнований глобализирован. Дачные масиивы отрисованы схематично.
    Карта представляет собой летний вариант. Сеть дорог, указанная в карте предполагает такой вид на летний период времени. Организаторы советуют учесть данную информацию при выборе вариантов своего маршрута.
 
3. Контрольные пункты (КП). Отметка.
 
    Контрольные пункты на местности оборудованы картинкой с изображением призмы и кодом КП, а так же светоотражающей лентой.
    Контрольный пункт в карте соревнований всегда располагается в центре круга либо квадрата.
       
   Прохождение КП засчитывается в том случае, если на финише предъявляются фотографии, подтверждающие прохождение КП всеми участниками, а так же заполненный путевой лист, в котором указано время прохождения и код каждого КП. Рекомендуется заполнять путевой лист разборчивым почерком, чтобы судьи на финише могли быстро посчитать предварительные результаты. Не заполненный путевой лист на финише не принимается. Время прохождения КП в путевом листе необходимо указывать обязательно!
    Фотографии, подтверждающие прохождение КП всеми участниками. На первом снимке - капитан, на втором – участник (допускается в обратном порядке). На обеих фотографиях обязательно должна присутствовать карточка с номером команды. Нет ограничений по объему и количеству сданных на финише дополнительных фотоматериалов. На фотографиях должен быть четко виден номер КП, его код,  а так ж е лицо участника). Если на снимке невозможно опознать участника - снимок не засчитывается, и соответственно, не засчитывается прохождение КП.
 
4. Ценность КП и штрафы.
 
    На карте имеются два типа контрольных пунктов: круглые - стоимостью 50 баллов, квадратные - стоимостью 100 баллов. За посещение контрольных пунктов, участники получают соответствующее КП количество баллов.
 
    За не взятые контрольные пункты команды штрафуются. Не взятое КП стоимостью 50 баллов (круг) - штраф -5 баллов. Не взятое КП стоимостью 100 баллов - штраф -10 баллов.
 
5. Легенды контрольных унктов (КП).
 
    Легенды КП распечатаны на обратной стороне карты соревнований.
    Легенды описывают один или несколько ориентиров, позволяющих быстрее найти КП.
 
6. Финишный коридор.
 
    Финишный коридор с 19:00 до 21:30.
    Команды, финишировавшие с 21:30 – 22:00 наказываются штрафными балами.
   За каждые полные 10 минут опоздания на финиш (после 21:30 часов до 22:00 часов) команда штрафуется по следующей схеме: 0-10 мин.- 20 баллов, 11-20 мин. – 45 балов, 21-30 мин. – 75 баллов,
 
   Результат команд вышедших после 22:00 будет посчитан, но место в протоколе они займут, после команд финишировавших вовремя, даже если количество КП такой команды будет больше, чем у участников финишировавших в обозначенное судьями время.
 
7. Протесты.
 
    Участники имеют право письменно подать протест, по поводу места постановки отдельного КП дистанции, в течение 1 часа после финиша при условии, что у них есть точка координат КП, отмеченная в GPS навигаторе команды.
    Так же в течении данного времени может быть подан протест на противоправные действия других команд.