Отчет Лаптева Александра (команда "Юг Сибири"). 1 место в категории МО.
 
Lap 1    4 часа, 28 км, набор высоты 980 м. Спасибо Максу, что бежал быстрее и не убегал, :)
 
 
 
 

    Уже традиция вздремнуть полчасика перед стартом, так и нежился в дреме, пока не прибежал Макс с картами, и взялись мы над ними думать думы. В итоге стратегический план народили такой: учитывая, что город на склоне - бегаем траверсом, 1/4ть маленькая петля для разминки и уходим на край, 2/4 собираем все что попадается по склону от края и до края, 3/4 лезем в гору и берем самые дорогие и сложные пункты, 4/4 возвращаемся в город и с учетом оставшегося времени выкашиваем остатки.
    А если в числах, то закладываем средний темп 10 мин/км и всего ~24 км. Гениально и просто :)
 
   Но тут пришел Игорь Аникин - "и поржал" над нашими улитками и моими трусами - ха-ха говорит: "Городской рогейн" и был таков. Так озадаченные мы и стартовали.
 
Div 2
Старт.
 
    Определил для себя рабочую зону ЧСС 140-150. Разгоняемся, самочувствие отличное, полет нормальный.
    Все идет по плану и даже лучше, город прошили как "раскаленный нож масло" :), пока не случился перегон 61-85, и начинался он не предвещая ничего плохого: пологий склон, редкий папоротник - мчимся как быстрые олени, и вдруг это "ничего плохого" заканчивается глиняным карьером, в который мы скатываемся, и оказываемся на закрытой территории, войдя в нее, территорию (как бы правильнее сказать :) ) с зади. "Все, пропали!" - мелькает мысль: собаки без привязи, охрана с автоматами, и как в том фильме на "68" канале, говорю Максу, "пора отсюда выбираться". Хорошо, что заборы и ворота у нас в традиционно делаются так, что бы их можно было и преодолеть при надобности. Под лазим на свободу, :), и дорога оканчивается обрывом в овраг с ручьем. Макс выбирает и крадется вдоль забора, а я падаю в ручей, бреду по мокрым камням и бурелому, на дорогу вываливаемся одновременно. Этим перегоном Быстрые олени превращаются, превращаются.... в Меееедлеееенннных черепах.
    85-51 я становлюсь мудрее и понимаю, почему мои трусы вызывают смех. Грунтовка, через железку, пешеходный через асфальт и чудо, что тропа в гору, примерно куда нам и нужно, радуемся, но не долго. Кладбище заброшенное в лесу, ломаем прямые углы между оградок, здороваемся, лица, надписи: жил, был, и не был. Не туда попали, берем влево на просвет поляны, и вот теперь "попали", крапива густа и в рост, и жжет, хороша чертовка. Два перегона и концепция "ножа и масла" была подпорчена, а впереди 100-ка на горе.
    Вот наконец то кульминация и изумительные виды на город -пункты 54 и 100. Переходим на быстрый шаг, носом в склон и задам совсем не до видовок, ползем в гору. Вот думаю, пока не бежим, съем генныйматоген, испуганный Макс оборачивается на мой судорожный кашель, я пытаясь сглотнуть вязкую жижу, думаю себе, добегался... , дальше пошла реклама правильного спортивного питания - используйте гели!!!
    100-60 задумано по левой просеке, затем траверсом по лесу и вверх по горнолыжке до пункта, сбегам метров на 50 и упираемся в молодую поросль и корявый грунт, бежать нельзя, бракуем вариант, возвращаемся на склон горнолыжки и ломаем угол по дороге.
 
DSCN35308JPG DSCN35315JPG
Перемещение по городу.

    67 - до финиша 38 минут, от начального варианта добираем 35, с прикидкой заходить на 34.
    35 - до финиша 12 минут. Слабаки - не рискуют, 34 пропускаем идем (идем в смысле бежим) на 23 и финиш.
    Вот он и финиш. По ощущениям, дался не то что бы легко, но и не болезненно как предыдущий 6-ти часовой.
 
     Награждение!
    Награждают смешанных: Моти-V Матюшенко Олега, Зайцеву Татьяну - столько то очков, затем нас с Максом - и у нас МЕНЬШЕ, ну думаю Макс мы и МЕШКИ ПОЗОРНЫЕ, стыд то какой!
    Разобрались, Игорь сустатку, неспамши и неемшы, чуть чуть нам недосчитал.
 
Div 3 Div 5
Награждение.
 
    Дивногорск останется в памяти сочетанием легкого городского и трудно пробегаемого горно-лесного рогейна.
    Спасибо организаторам (теперь можно писать их одной фамилией, :) ) Аникиным Игорю и Лене!
 
3Tl-jf1gMLs 0vS7veunkp0
Трек команды "Юг Сибири".