На главную Сайт мероприятия "Красноярский рогейн"

Партнеры

 
marh 
 
 lazurit 
  
Tomsk fed.
 
Laser 1
 
sibsport
 
Logotip Stik 3D 1
Техническая информация (2015 год) PDF Печать
 
  1. Местность соревнований.
 
    Район соревнований частично попадает в территорию города. Но большая часть района будет располагаться за пределами города. Район соревнований располагается в западной части территории города Красноярска. В предполагаемые границы карты входят микрорайоны: Академгородок, Студгородок, лесной массив в окрестностях Николаевской сопки, совхоз Удачны, район речки Караульная, район реки Собакина речка. А так же Плодово-ягодная станция, м-рн Ветлужанка. От вышеперечисленных районов территория карты тянется на запад в сторону станции Минино. 
    Площадь района соревнований около 140 км.кв.
 
.Схема расположения района соревнований
 
Подробная характеристика местности предлагаемого района проведения:
 
- Минимальная высота над ур. моря – 160 м.
- Максимальная высота над ур. моря – 620 м.
- Местность сильно пересеченная. В западной части карты в лесу встречаются завалы, высокая трава, густой подлесок.
- максимальный перепад высоты на одном склоне:
   400 метров.
- перепад высот между высшей и низшей точками района соревнований:
   460 метров.
- характер грунтов:
   Глиняные, с выходом скальных пород.
- степень населённости:
  Населенность района соревнований составляет порядка 30 процентов. По краям карты располагаются несколько дачных кооперативов. В основном, они располагаются на севере карты.
- водные объекты:
   Ручьи, речки, небольшие озера и заболоченности, родники.
- преобладающие породы деревьев:
Коренной, хвойный лес (сосна, ель, лиственница, Пихта, Кедр) и лиственный лес, в основном, средней проходимости. В западной части карты встречается труднопроходимый подлесок (шиповник, малина, черемуха, акация).
- животный мир:
Из крупных животных встречаются следы лосей, косуль, волков, медведей. Встречаются лисы, зайцы, змеи, крупные птицы.
- природные и культурные достопримечательности:
   Пещера «Караульная». Памятник природы «Мининские столбы». «Николаевская» сопка. Академия биатлона. Сибирский Федеральный Университет.
- развитость дорожной сети:
   30 % карты – сильно развитая дорожно-тропиночная сеть.
   70 % карты - слабо развитая дорожная сеть.
   Сеть просек и многие дороги заростают.
- опасные места:
  Скалы, рядом с пещерой «Караульная». Каменистые осыпи на открытых участках в отдельных местах карты.
- другие характеристики:
Площадь района составит около 140 кв.км. Открытые участки – 5-10 %. Местность, сильно пересеченная. В западной части карты в лесу встречаются завалы. Речки и ручьи легко форсируемые. Имеются броды, родники.
 
2. Погодные и климатические условия.
 
Средняя температура ночью: 4,6 градусов.
Средняя температура днем: 14,7 градусов.
Средняя сумма осадков: 41 мм.
Число дней с твердыми, жидкими и смешанными осадками: жидкие 17 дней.
Преимущественное направление ветра: ЮЗ (47), З (21).
Средняя скорость ветра на месяц: 2,0 м/с.
Средний показатель влажности воздуха: 75 %
Среднее показание снежного покрова: 17 мм.
Средние показатели облачности: общая – 7,5 баллов, нижняя – 4,3 баллов.
Средний показатель кол-ва облачных дней: облачных - 12 дней, пасмурных - 16 дней.
Число дней с различными явлениями: дождь – 19 дней, гроза – 1 день, туман – 3 дня, снег - 2 дня.
 
Время захода и восхода солнца и луны, наступления и окончания сумерек на дату соревнований:
 
19 сентября   2015
Заход солнца: 18:57
Конец гражданских сумерек: 19:34.
Заход луны: 21:29
Световой день: 12:31
  20 сентября  2015
  Начало гражданских сумерек: 05:51.
  Восход солнца: 06:28.
  Восход луны: 13:38
 
3. Карта соревнований.
 
- масштаб карты: 1:30000 - 1:35000
- высота сечения рельефа: 10 метров
- сведения о применяемых условных знаках:
   Знаки, используемые в картах по  спортивному ориентированию.
- сведения о карте:
   Карта была сведена из кусков, которые корректировались в разное время (1993-2003г.) В период  2011 - 2014 г. была собрана карта для рогейна. Район карты постоянно увеличивался. В 2015 году площадь карты еще увеличивается, за счет пристыковывания дополнительных площадей с западной стороны. Корректируется дорожная сеть, немного корректируется рельеф.
- границы района соревнований:
   Северный край карты ограничен  железной дорогой и автомобильной дорогой с приближением к микр. Ветлужанка.
   Западный край карты ограничен территорией памятника природы "Мининские столбы", реками Майдан, Боровая.
   Южный край карты ограничен асфальтовой дорогой (район Удачного, Студгородок). А так же рекой Енисей.
   Восточный край ограничен дачными массивами и асфальтовыми дорогами (город).
- размер листа карты: Формат А2, либо 2 листа формата А3. 
- работы по подготовке карты:
   Работы по корректировке карты - Аникин И. В., Комлева Е. Н. В период 2011- 2014 годы в работе принимали участие: Толстов А., Меренцов С., Измагилов В.
   Подготовка к печати и печать –  Аникин И. В.
   Планировка КП – Аникин И.
- Степень влагозащищенности:  

   Карта будет напечатана на износостойкой, не промокаемой бумаге PicofilmP-100 M2.

4. На что стоит обратить внимание.
 
  В виду того, что масштаб карты 1:30000 - 35000, из карты убираются, микроямки, впадины. Полу-горизонтали остаются для уточнения рельефа в некоторых местах. А так же будет убрана из карты практически вся “зеленка”. Труднопроходимые места будут обозначены в карте растром (зеленой штриховкой). В основном это касается логов, ручьев, пойм рек и заболоченностей.
   В западной и северо-западной частях карты в лесу имеются завалы деревьев. В восточной части картыбольшое количество исчезающих дорожек, накатанных квадроциклами. Отрисовать эти дорожки нет возможности, так как появляются и изменяются они практически каждый день! Просьба к участникам быть внимательнее и привязываться к остальным ориентирам!
   Поляны на склонах, в основном, имеют каменистую поверхность. Склоны вдоль реки Караульная имеют большое количество каменных осыпей. В карте имеются дачные массивы, пионерские лагеря. Некоторые из них имеют ограниченный въезд, но вполне пробегаемые.
 
5. Пункты питания.
 
   Пункты питания для участников будут организованы на 2 контрольных пунктах. Питьевая вода в бутылках по 5 литров и одноразовые стаканчики. Данные пункты будут указаны в карте синими ведерками, а так же будут внесены в легендах. На пунктах питания разрешается пополнять свои истощившиеся запасы воды (бутылки и так. далее). Вместе с этим в карте имеется много родников, которые рассредоточены по всему району соревнований. Эти родники будут обозначены в карте синими круглешками и "ведерками". Их количество составит порядка 5-6 штук.
   Старт и финиш предполагается разместить в относительно близости к центру карты. Это даст участникам возможность забегать по ходу движения в лагерь для подпитки.
    По окончанию гонки на финише участникам будет предложена горячая еда и питье. Гречневая каша с тушенкой, печенье, хлеб, чай, фрукты.
    Пункт питания для участников во время соревнований будет находиться в зоне старт – финиш. В день старта начало работы пункта питания с15:00, доступное горячее питание с 18:00.
  Более подробная информация об организации питания участников во время соревнований располагается в разделе "Схемы проезда, размещение, питание".
 
6. Отметка участников.
 
  Контрольные пункты (КП) стандартные, оборудованы станцией SportIdent  и резервным компостером (отмечаться на карте в случае неисправности станции), с номером КП на станции. Так же на КП будет присутствовать светоотражающая лента. Дополнительно будет присутствовать бумага формата А4 с «антивандальной» надписью.
   Во время рогейна каждый спортсмен должен иметь SI чип. Участники могут использовать свои SI чипы (если они имеют высокую емкость – модели SI-Card6, SI-Card10, SI-Card11), или могут арендовать у организаторов. Аренда чипа составляет 150 рублей.
   Для предотвращения возможного разделения членов команды и контроля прохождения всех КП каждым участником, чипы у каждого участника закрепляются на запястье специальным контрольным браслетом.
   Браслет сделан из прочного материала, который не растягивается и его невозможно порвать случайно. Непреднамеренный разрыв браслета маловероятен, однако всё же рекомендуется предотвращать контрольный браслет от случайных повреждений.
   Контрольный браслет на каждого участника выдается в контрольном пакете при регистрации. Участники сами производят закрепление чипа контрольным браслетом.
  Дополнительно обматывать и укреплять браслет скотчем или другими средствами запрещается! При входе в стартовую зону, а также после финиша, судьи будут проверять правильность закрепления чипа и целостность контрольного браслета.
 
   Для отметки на контрольном пункте участник должен вставить чип в отверстие на станции и дождаться звукового и светового сигнала станции, после чего вынуть чип из станции. Поскольку количество отметок в чипах ограничено, то участникам следует отмечаться на каждом КП только один раз, иначе памяти чипа для хранения отметок может не хватить.
   Все участники одной команды, должны отметиться на одном КП в течении 2-х минут, иначе очки за этот КП команде начислены не будут. Для этого рекомендуется участникам, первым прибывшим на КП, подождать отставших членов команды, после чего всем произвести отметку.
   В случае повреждения контрольного браслета или утери чипа, даже одним участником, вся команда дисквалифицируется, и результат команды не засчитывается.
 
7. Запрещается.
    
   Запрещается брать с собой на дистанцию и пользоваться любым радио - и навигационным оборудованием, навигаторами (кроме компаса).

 

 

Поиск по сайту

vkontakte

Фотографии

 

   

 

  Рогейны в России
Информационный портал приключенческих гонок

  Клуб спортивного ориентирования Юность

   1 копия 
        222222 
   Akniv copy
Nij

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта: Jslab
Яндекс.Метрика